Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

CÔTE DE PORC BOULANGÈRE

3 Mars 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #porc

Voici une recette facile pour cuisiner les côtes de porc : les côtes de porc boulangères

côte de porc boulangère

côte de porc boulangère

ingrédients pour préparer les côtes de porc boulangère :

Recette pour quatre personnes

  • 4 côtes de porc
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • thym 
  • sel
  • poivre

préparation des côtes de porc boulangère :

  1. Préchauffez le four à 210 °
  2. Beurrez 4 petits plats à gratins.
  3. Préparez un bouillon de poule en faisant chauffer 25 cl d'eau avec un cube de volaille.
  4. Pelez et émincez un oignon.
  5. Épluchez les gousses d'ail et pressez-les au presse ail.
  6. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles.
  7. Répartissez dans les plats à gratin les pommes de terre, l'ail et l'oignon émincé.
  8. Répartissez le bouillon de volaille dans chaque plat.
  9. Parsemez de thym effeuillé.
  10. Salez, poivrez.
  11. Couvrez chaque petit plat à gratin avec une feuille d'aluminium en prenant soin de ne pas toucher les pommes de terre.
  12. Enfournez 25 minutes.
  13. Épluchez l'oignon restant et coupez-le en rondelles.
  14. Faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre et réservez-les
  15. Dans la même poêle, faites dorer rapidement les côtes de porc et déposez-les ensuite sur les pommes de terre. 
  16. Remettez au four 10 minutes. 
  17. Ajoutez les rondelles d'oignons revenues sur les côtes de porc et remettez 5 minutes au four.
  18. Servez chaud.
côte de porc boulangère

côte de porc boulangère

Partager cet article

Commenter cet article

patricia 03/03/2016 12:52

j'adore belle recette bisous