Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

CAMEMBERT AU FOUR

6 Mars 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #fromage

Un bon plat d'hiver à faire en famille ou entre amis. Accompagné de charcuterie comme pour une raclette... Voici la recette du camembert au four.

camembert au four

camembert au four

ingrédients pour faire un camembert au four :

pour une assiette :

 

1 camembert

1 cuillère à soupe de miel liquide

1 cornichon 

1 pomme de terre

1 petite poignée de mache 

1 vinaigrette

1 à 2 saucisses de strasbourg

1 tranche de ventrèche roulée

2 fines tranches de jambon de sérano

1 fine tranche de poitrine fumée

2 tranches de jambon blanc

3 petits pains grillés

gousse d'ail 

 

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation du camembert au four :

 

→ Faites cuire les pommes de terre dans un grand faitout.

→ Égouttez-les et réservez-les.

→ Pelez les gousses d'ail et frottez-en les pains grillés.

→ Ajoutez la vinaigrette dans la salade.

→ Disposez les charcuterie, le cornichon, les pains grillés  et la salade dans l'assiette. 

 

→ Préchauffez le four à 230 °

→ Sortez le camembert de son emballage.

→ Faites-lui une entaille en croix à l'aide d'un couteau et remettez-le dans sa boîte.

→ Versez dessus une cuillère à soupe de miel et refermez le couvercle

→ Enfournez 20 minutes.

→ Déposez le camembert chaud et la pomme de terre dans l'assiette avec les charcuteries.

→ Servez aussitôt.

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

Partager cet article

Commenter cet article