Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

RÔTI DE PORC AU MAROILLES

17 Février 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #porc, #fromage

Si vous aimez le maroilles essayez cette recette : le rôti de porc au maroilles

rôti de porc au maroilles

rôti de porc au maroilles

ingrédients pour préparer le rôti de porc au maroilles :

  • un rôti de porc
  • 200 g de maroilles
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 échalotes
  • un peu de beurre
  • persil (pour la déco)
  • 1 cuillère à café du mélange d'épice 4 baies
  • sel, poivre

 

préparation du rôti de porc au maroilles :

  1. Pelez les échalotes et hachez-les finement.
  2. Faites revenir les échalotes sans coloration dans une poêle avec le beurre et un peu d'huile.
  3. Mettez le revenu d'échalote dans un faitout.
  4. Ajoutez le vin blanc
  5. Faites dorer le rôti de porc sur toutes les faces et mettez-le dans le faitout.
  6. Salez, poivrez.
  7. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  8. Pendant ce temps grattez et retirez la peau du maroilles.
  9. Coupez-le en morceaux et réservez-le.
  10. Concassez les baies.
  11. Ciselez le persil.
  12. Faites chauffer la crème fraîche dans une petite casserole et ajoutez les morceaux de maroilles.
  13. Mélangez jusqu'à ce que le maroilles ait entièrement fondu.
  14. Assaisonnez.
  15. Coupez le rôti en tranches fines.
  16. Nappez les tranches avec la sauce au maroille. 
  17. Parsemez avec le mélange 4 baies et le persil. 
  18. Servez avec des linguines 

Partager cet article

Commenter cet article