Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

MOULES AU CURRY

15 Février 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #coquillages et crustaces

Faites-vous plaisir avec cette délicieuse recette de moules en sauce au curry. Voici la recette :

moules au curry

moules au curry

ingrédients pour préparer les moules au curry :

Sur un forum j'ai vu que un litre de moules correspondait à 700 g ou 800 g de moules.

On peut aller de 800 g à 1kg par personne ou même plus pour les gourmands

recette pour 6 kg de moules, soit 6 personnes :

  • 6 kg de moules
  • 3 gousses d'ail
  • 3 gros oignons 
  • 3 belles échalotes
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de curry 
  • 1 cuillère à soupe de farine

préparation des moules au curry :

  1. Nettoyez les moules à l'eau froide en les grattant avec un couteau pour leur retirer les petites aspérités.
  2. Ebardez-les (retirez les filaments qui sortent de la coquille).
  3. Jetez les moules qui sont ouvertes.
  4. Pelez les oignons, les gousses d'ail et les échalotes.
  5. Hachez finement les gousses d'ail avec les oignons et les échalotes
  6. Faites revenir dans une poêle sans coloration, avec un peu d'huile le mélange ail, oignons, échalotes.
  7. Ajoutez le persil haché, la crème fraîche, le curry et la cuillerée de farine.
  8. Transvasez la sauce dans un faitout et Réservez.
  9. Dans un autre grand faitout, faites chauffer le vin blanc.
  10. Ajoutez les moules et couvrez avec un couvercle
  11. Retirez le faitout du feu lorsque les moules sont ouvertes.
  12. Filtrez le jus obtenu.
  13. Partagez les moules dans 6 caquelons (petits faitouts adaptés pour les moules).
  14. Ajoutez le jus filtré avec la sauce au curry (il n'y a pas de mesure car on obtient pas la même quantité de jus filtré d'une fois à l'autre. On fait selon son goût, si on aime plus ou moins liquide)
  15. Faites chauffer et partagez à l'aide d'une louche la sauce obtenue dans les 6 caquelons.
  16. Faites chauffer les caquelons et servez au fur et à mesure.

Partager cet article

Commenter cet article