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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

LASAGNES MAGRET ET CONFIT DE CANARD

15 Février 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #pâtes, #gratins, #canard

Je vous propose de découvrir et préparer ces très bonnes lasagnes au magret et au confit de canard. Voici la recette :

lasagnes au magret et confit de canard

lasagnes au magret et confit de canard

ingrédients pour préparer les lasagnes au magret et confit de canard :

  • 2 litres de béchamel : recette ICI 
  • 2 fromages rocamadour
  • 2 beaux poireaux
  • 2 magrets de canard
  • 2 cuisses de canard confites
  • lasagnes (plus ou moins suivant la taille du plat)
  • poivre

préparation des lasagnes au magret et confit de canard :

  1. préparez 2 litres de béchamel dans lesquel vous ferez fondre les deux fromages rocamadour
  2. Retirez la peau de magret et détaillez-le en fines lamelles.
  3. Réservez.
  4. Retirez la peau des cuisses de canard confites et coupez-les en petits morceaux.
  5. Faites chauffer dans une poêle les petits morceaux de cuisses de canard confites pour en extraire la graisse.
  6. Réservez.
  7. Lavez, séchez et coupez le poireau en fines lamelles (il faut utiliser le blanc et un peu de vert).
  8. Faites revenir sans coloration dans une pôele avec un peu d'huile les lamelles de poireaux. 
  9. Mélangez les lamelles de poireaux avec le confit de canard.
  10. Préchauffez le four à 150 °
  11. Passez au montage des lasagnes :
  12. Déposez dans un plat à gratin 

           . une couche de béchamel,

           . une couche de lasagnes,

           . une couche de poireaux et confit,

           . une couche de magret de canard,

           . une couche de lasagnes etc....

    (terminez obligatoirement par une couche de béchamel)

12. Enfournez 45 minutes.

source : recette journal JT france 3

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