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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

GRATIN DE PATATES DOUCES AU LAIT DE COCO

29 Février 2016 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gratins, #légumes, #pomme de terre

Curry, gingembre, patates douces et lait de coco...Une recette originale, je vous propose de préparer un gratin de patates douces au lait de coco.

gratin de patates douces au lait de coco

gratin de patates douces au lait de coco

ingrédients pour préparer le gratin de patates douces au lait de coco :

  • 1 kg de patates douces
  • fromage râpé
  • 2 oignons
  • 3 cm de racine de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 40 cl de lait de coco
  • un cube de bouillon de poule
  • persil haché (pour saupoudrer le dessus du plat)
  • sel
  • poivre
  • huile

 

préparation du gratin de patates douces au lait de coco :

  1. Préparez un bouillon de poule en faisant bouillir un cube de poule avec 20 cl d'eau.
  2. Pelez et râpez le gingembre.
  3. Pelez, lavez et coupez les patates douces en gros cubes.
  4. Pelez, émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  5. Ajoutez les patates douces.
  6. Mélangez une ou deux minutes.
  7. Mettez les oignons revenus et les patates douces dans un faitout.
  8. Ajoutez le lait de coco, le curry et le bouillon de poule.
  9. Couvrez et laisser mijoter 20 minutes.
  10. Préchauffez le four à 210 °.
  11. Égouttez les patates douces et écrasez-les avec une fourchette dans un saladier.
  12. Salez, poivrez et ajoutez le gingembre râpé.
  13. Versez cette préparation dans un plat à gratin beurré.
  14. Parsemez de fromage râpé et enfournez 15 à 20 minutes pour gratiner en surveillant la coloration du dessus.
  15. Sortez le plat du four et saupoudrez de persil haché avant de servir.

 

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patricia 01/03/2016 16:13

formidable, bisous bisous