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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

TRUITES AUX AMANDES

1 Décembre 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #poissons

Voici une excellente recette classique et traditionnelle : les truites aux amandes.

truites aux amandes

truites aux amandes

ingrédients pour préparer les truites aux amandes :

  • 4 truites
  • 2 citrons
  • farine
  • 100 g de beurre
  • 60 g d'amandes effilées
  • sel
  • poivre
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préparation des truites aux amandes :

  1. Pressez un citron pour récupérer le jus et coupez l'autre citron  en rondelles.
  2. Mettez de la farine dans un plat.
  3. Farinez les truites. 
  4. Faites fondre 50 g de beurre dans une grande poêle.
  5. Secouez un peu les truites pour faire tomber l'excedent de farine et faites les cuire 3 à 4 minutes sur chaque face.
  6. Salez-les, poivrez-les et réservez-les dans un plat au chaud.
  7. Jettez le jus de cuisson et ajoutez les 50 g de beurre restant dans la poêle.
  8. Dès que le beurre est fondu, ajoutez les amandes effilées dans la poêle et faites-les dorer sans cesser de remuer 2 à 3 minutes. Faites attention qu'elles ne brûlent pas.
  9. Ajoutez le jus de citron et remuez.
  10. Versez le contenu de la poêle sur les truites.
  11. Disposez les rondelles de citron sur les poissons et servez aussitôt.

 

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truites aux amandes

truites aux amandes

source : LAROUSSE DES POISSONS COQUILLAGES ET CRUSTACÉS de Jacques Le Divellec

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