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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

BISCUIT ROULÉ RECETTE DE BASE

6 Décembre 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gâteaux pâtisserie, #préparations de base

 

Simple et rapide à faire. c'est la base pour préparer les bûches de noël. Voici la recette du biscuit roulé.

biscuit roulé recette de base

biscuit roulé recette de base

ingrédients pour préparer le biscuit roulé :

  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 140 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique

 

préparation du biscuit roulé :

préchauffez le four à 200 ° 

  1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  2. Battez les blancs d'œufs en neige ferme.
  3. Mettez les jaunes d'œufs et l'eau chaude dans un bol pour mixer.
  4. Mélangez au batteur électrique.
  5. Ajoutez le sucre et la vanille et continuez à battre avec le batteur électrique.
  6. Tamisez la farine, la levure et la fécule sur la préparation en continuant à battre.
  7. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige avec la cuillère.
  8. Recouvrez la lèchefrite du four de papier cuisson et versez la pâte en l'étalant bien avec la spatule.
  9. Enfournez 10 minutes (la surface du biscuit devra être légèrement dorée).
  10. Étalez sur la table un torchon propre que vous aurez auparavant passé sous l'eau et bien essoré. 
  11. Sortez la lèchefrite du four et démoulez rapidement le biscuit sur le torchon humide.
  12. Retirez délicatement le papier cuisson. 
  13. Enroulez le biscuit dans le torchon.
  14. Laissez refroidir.
  15. Déroulez délicatement, imbibez si besoin et étalez la garniture (mousse au chocolat, crème pâtissière, crème de marron, confiture etc...).
  16. Roulez le biscuit immédiatement. 
  17. Dans certaines préparations il faudra  rouler le biscuit dans du film alimentaire et le mettre au réfrigérateur pendant un certain temps.
  18. Placez le biscuit roulé dans un plat  et décorez-le avec un reste de garniture ou autre suivant la recette.
  19. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

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