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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

RÔTI DE DINDONNEAU AU FOUR

8 Novembre 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #dinde, #volailles en sauce

Voici une recette simple et facile à faire pour préparer le rôti de dindonneau au four.

rôti de dindonneau au four

rôti de dindonneau au four

ingrédients pour préparer le rôti de dindonneau au four :

  • un rôti de dindonneau
  • 12 petites pommes de terre
  • 3 tomates 
  • 3 gousses d'ail 
  • 2 gros oignons
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • un vingtaine d'olives vertes dénoyautées
  • un filet de vin blanc 
  • 20 cl d'eau
  • un cube de bouillon de volaille
  • sel 
  • poivre
  • huile d'olive

préparation du rôti de dindonneau au four :

Préchauffez le four à 230° 

  1. Pelez et émincez les oignons.
  2. Disposez-les au fond d'une cocotte pouvant aller au four.
  3. Posez le rôti de dindonneau sur le lit d'oignons. 
  4. Lavez et coupez les tomates en quatre.
  5. Épluchez et lavez les pommes de terre.
  6. Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en deux.
  7. Disposez les pommes de terre, les gousses d'ail et les quartiers de tomates autour du rôti.
  8. Ajoutez le filet de vin blanc, les olives vertes, le thym et le laurier.
  9. Préparez un bouillon avec le cube de volaille et l'eau.
  10. Ajoutez-le dans la cocotte.
  11. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive sur le rôti. 
  12. Enfournez une heure environ suivant la grosseur du rôti. 
  13. Sortez le rôti du four.
  14. Coupez-le en fines tranches.
  15. Servez-le accompagné de sa garniture.
rôti de dindonneau au fourrôti de dindonneau au four

rôti de dindonneau au four

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