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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

PARMENTIER DE BOUDIN NOIR

2 Novembre 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #pomme de terre, #gratins

Du boudin noir et des pommes de terre : Cela a toujours été une très bonne association. Voici la recette du parmentier de boudin noir.

PARMENTIER DE BOUDIN NOIR

ingrédients pour préparer le parmentier de boudin noir :

pour 4 personnes :

  • 600 g de boudin noir à la viande
  • 1 grosse échalote
  • 600 g de pommes de terre épluchées
  • 5 cl de crème fraîche
  • 5 cl de lait entier
  • huile
  • sel
  • poivre
  • parmesan

 

 

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préparation du parmentier de boudin noir :

  1. Pelez et émincez l'échalote.
  2. Faites-la revenir sans coloration dans une poêle huilée.
  3. Réservez-la.
  4. Pelez le boudin et coupez-le en petits morceaux.
  5. Faites-le cuire à la poêle une dizaine de minutes environ en remuant avec la cuillère.
  6. Égoutez le boudin dans une passoire si celui-ci a rendu trop d'huile pendant la cuisson (cela dépend de la qualité du boudin).
  7. Mélangez boudin et échalotes et réservez.
  8. Épluchez les pommes de terre.
  9. Lavez-les et coupez-les en morceaux.
  10. Faites-les cuire dans un faitout pendant 30 minutes environ.
  11. Égoutez-les et passez-les au moulin à légumes.
  12. Salez, poivrez au besoin et ajoutez la crème fraîche et le lait.
  13. Mélangez bien le tout. 
  14. Préchauffez le four à 230 ° .
  15. Posez les cercles ou cadres dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
  16. Déposez-au fond de chaque cercle ou cadre une couche de boudin.
  17. Tassez bien.
  18. Recouvrez d'une couche de purée.
  19. Tassez bien. 
  20. Saupoudre de parmesan.
  21. Enfournez le temps de faire gratiner.
  22. Démoulez un cercle ou cadre par assiette.
  23. Servez avec une salade de mâche par exemple.
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