Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

GALETTES DE POMMES DE TERRE RÂPÉES

19 Novembre 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #pomme de terre, #légumes

Pour accompagner une volaille, un rôti, une viande grillée ou tout simplement une salade : Voici la recette des galettes de pommes de terre râpées :

galettes de pommes de terre râpées

galettes de pommes de terre râpées

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

ingrédients pour préparer les galettes de pommes de terre râpées :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 œufs entiers
  • 1 oignon moyen
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 gousses d'ail 
  • huile
  • sel
  • poivre

 

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation des galettes de pommes de terre râpées :

  1. Pelez, lavez et séchez les pommes de terre.
  2. Râpez-les.
  3. Pelez  l'oignon et les gousses d'ail.
  4. Hachez très finement l'oignon, les gousses d'ail et le persil.
  5. Dans un saladier battre les œufs et ajoutez le hachis d'ail, oignon et persil.
  6. Mélangez.
  7. Salez, poivrez.
  8. Ajoutez la farine et les pommes de terre.
  9. Mélangez.
  10. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  11. Déposez à l'aide d'une cuillère des petits tas de pommes de terre. 
  12. Aplatissez-les et faites-les dorez sur chaque face en les retournant plusieurs fois pour contrôler la cuisson.
  13. Déposez-les en premier dans un plat recouvert de  papier absorbant et en suivant dans un plat de service.
  14. Servez chaud. 
ABONNEZ-VOUS A MON BLOG
GALETTES DE POMMES DE TERRE RÂPÉES GALETTES DE POMMES DE TERRE RÂPÉES

Partager cet article

Commenter cet article