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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

FLAMMEKUECHE

24 Novembre 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #tartes tourtes galettes salées

Je vous propose de faire un petit tour en Alsace avec une spécialité régionale au menu de nombreux restaurants : la flammekueche. Voici la recette ...

flammekueche

flammekueche

ingrédients pour préparer la flammekueche :

pâte :

  • 250 g de farine
  • 5 cl d'huile
  • 1 verre d'eau tiède (8 à 10 cl)
  • sel

garniture :

  • 15 cl de crème fraîche épaisse entière
  • 100 g de lardons fumés
  • 3 oignons
  • fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • huile

 

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préparation de la flammekueche :

préparation de la pâte :

  1. Dans le bol mixeur d'un robot mettez successivement l'huile, l'eau, la farine et le sel 
  2. Mélangez les ingrédients
  3. Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson 
  4. Étalez finement la pâte sur la feuille de papier sulfurisé

préparation de la garniture :

  1. Épluchez et émincez finement les oignons
  2. Faites-les revenir dans une poêle huilée sans coloration
  3. Faites revenir les lardons
  4. Préchauffez le four à 200 ° mode traditionnel pulsé

montage :

  1. Étalez la crème sur la pâte
  2. Salez et poivrez 
  3. Parsemez le dessus avec les oignons émincés
  4. Parsemez ensuite les lardons et le fromage râpé
  5. Enfournez 15 minutes environ en surveillant la coloration du dessus
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