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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

CAKE ORANGE ET CHOCOLAT

17 Novembre 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gâteaux pâtisserie

Vous aimez l'orange et le chocolat ? Je vous propose de préparer un cake orange et chocolat. Voici la recette.

cake orange et chocolat

cake orange et chocolat

ingrédients pour préparer le cake orange et chocolat :

cake :

  • 185 g de farine
  • 185 g de beurre mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le zeste d'une orange non traitée
  • le jus d'une orange non traitée
  • 2 cuillères à soupe d'orange confite (en petits morceaux)
  • 50 g de pépites de chocolat (facultatif)

glaçage au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche entière liquide
  • une cuillère à soupe d'oranges confites pour la décoration
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préparation du cake orange et chocolat :

préparation du cake :

Beurrez et chemisez un moule à cake.

Préchauffez le four à 180 °

  1. Dans le bol mixeur d'un robot, mettez le beurre mou et le sucre.
  2. Mixez jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.
  3. Ajoutez les œufs entiers un à un. 
  4. Ajoutez lezeste et le jus de l'orange.
  5. Mixez.
  6. Ajoutez la farine et la levure. 
  7. Mixez et versez la pâte dans un saladier. 
  8. Incorporez l'orange confite et les pépites de chocolat.
  9. Versez la pâte dans le moule à cake.
  10. Enfournez 35 à 40 minutes.
  11. Démoulez délicatement le cake.
  12. Laissez-le refroidir.

préparation du glaçage au chocolat :

  1. Coupez le chocolat en morceaux.
  2. Mettez-le à fondre au bain-marie avec la crème.
  3. Mélangez pour obtenir une préparation lisse.

finition :

  1. Déposez le cake sur une grille.
  2. Versez le glaçage uniformément sur le cake.
  3. Mettez le cake au frais pour laisser prendre le glaçage.
  4. parsemez de dés d'oranges confites.
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