Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

VIN D'ORANGE DE JOSÉPHINE

28 Octobre 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #Liqueurs - Fruits à l'eau de vie, #cocktail

Je vous invite à découvrir une recette de ma maman Un apéritiftrong> très parfuméong> et très facile à faire : le vin d'orange de joséphine

vin d'orange de joséphine

vin d'orange de joséphine

ingrédients pour préparer le vin d'orange de joséphine :

  • 1 litre de bon vin rosé
  • 3 zestes d'oranges non traitées 
  • 51 morceaux de sucre
  • 3 verres d'eau de vie à 40°
  • 1 sachet de sucre vanillé
ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation du vin d'orange de joséphine :

  1. Prélevez délicatement le zeste des trois oranges (faites attention de ne pas prélever de peau blanche avec le zeste)
  2. Mettez les morceaux de sucre dans un bocal de deux ou trois litres
  3. Ajoutez le sucre vanillé 
  4. Ajoutez le vin rosé, l'eau de vie  et les zestes d'oranges
  5. Refermez hermétiquement le bocal avec un joint pour conserves
  6. Laissez macérer 15 jours à l'abrit de la lumière
  7. Au bout de ce temps passez le vin au travers d'une passoire fine (pour sortir les zestes)
  8. Filtrez au travers d'un filtre pour cafetière
  9. Cet apéritif peut se boire frais ou à température suivant le goût 
ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

l’abus d’alcool est très dangereux pour la santé.

Partager cet article

Commenter cet article

elisabeth 09/11/2015 19:31

moi aussi je garde aperitif de noel merci

patricia 30/10/2015 21:11

wa !!! je garde bisous