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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

POULET MIJOTÉ AUX TOMATES ET AU BASILIC

5 Octobre 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #poulet, #volailles en sauce

Voici une petite sauce méditerranéenne à base de blancs de poulet très simple et facile à préparer. Voici la recette du poulet mijoté aux tomates et au basilic.

poulet mijoté aux tomates et au basilic

poulet mijoté aux tomates et au basilic

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ingrédients pour préparer le poulet mijoté aux tomates et au basilic :

  • 6 filets de poulet
  • 1 kg de tomates fraîches
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g d'olives noires 
  • 250 g d'oignons 
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • huile
  • sel 
  • poivre
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préparation du poulet mijoté aux tomates et au basilic :

  1. Pelez les oignons
  2. Pelez les gousses d'ail
  3. Hachez les oignons et 4 gousses d'ail
  4. Faites revenir ail et oignons avec un peu d'huile dans une grande poêle à bords hauts sans coloration. Réservez
  5. Ébouillantez les tomates quelques secondes dans un grand faitout de façon à pouvoir leur retirer la peau
  6. Coupez-les morceaux
  7. Ajoutez-les à la poêle.
  8. Faites revenir les lardons et ajoutez-les aussi dans la poêle. Salez, poivrez
  9. Faites mijoter à feu doux 5 à 10 minutes
  10. Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les cuire 5 minutes dans un peu d'huile
  11. Ajoutez-les dans la poêle
  12. Ajoutez les olives
  13. Couvrez et mettez à mijoter  à feu doux 20 minutes environ
  14. Mixez la gousse d'ail restante avec le basilic et 3 cuillères à soupe d'huile
  15. L'incorporez hors du feu à la poêle
  16. Servez aussitôt avec du riz ou des pâtes 

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patricia 06/10/2015 10:07

hummm, belle recette bisous bonne journée