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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

MOELLEUX AUX FRAMBOISES

14 Septembre 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gâteaux pâtisserie

Noix de coco, amandes, framboises, vanille... Un très bon mélange de saveurs pour ce délicieux gâteau. Voici la recette du moelleux aux framboises.

moelleux aux framboises

moelleux aux framboises

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ingrédients pour préparer le moelleux aux framboises :

  • 4 œufs
  • 125 g de framboises
  • 165 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 70 g de farine
  • une cuillère à café de levure chimique
  • un sachet de sucre vanillé
  • une pincée de sel
  • sucre glace
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préparation du moelleux aux framboises:

  1. Tapissez un moule à manqué avec du papier sulfurisé
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole
  3. Mélangez dans un robot la poudre d'amandes, le sucre en poudre, la farine, la levure et la noix de coco râpée
  4. Conservez cette préparation dans le robot
  5. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes
  6. Mélangez les jaunes dans une jatte avec le beurre fondu et la vanille et ajoutez cette préparation dans le bol mixeur du robot
  7. Mixez
  8. Versez cette pâte dans un saladier
  9. Préchauffez le four à 180 °
  10. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte
  11. Versez la préparation dans le moule
  12. Répartissez les framboises sur la pâte et enfoncez-les légèrement
  13. Enfournez 30 minutes environ 
  14. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir complètement avant de le saupoudrer de sucre glace
moelleux aux framboises

moelleux aux framboises

source : Journal Maxi.

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patricia 15/09/2015 07:56

je passe mon tour mais trop beau, bisous bonne journée