Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

COUPES DE RIZ AU LAIT DE COCO ANANAS CARAMEL

20 Septembre 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #verrines et coupes sucrées

Des coupes rafraîchissantes aux saveurs exotiques...les coupes de riz au lait de coco ananas caramel . Voici la recette :

coupes de riz au lait de coco ananas caramel

coupes de riz au lait de coco ananas caramel

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

ingrédients pour préparer les coupes de riz au lait de coco ananas caramel :

  • 3 petites boîtes d'ananas en tranches de 340 g poids net égoutté chacune
  • 60 cl de lait entier
  • 40 cl de lait de coco 
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de riz rond
  • caramel liquide (facultatif ) recette ici 

préparation des coupes de riz au lait de coco ananas caramel :

  1. Précuire le riz rond 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-le
  2. Mettez-le dans une casserole avec le lait entier et le lait de coco
  3. Faites cuire environ 20 minutes à feu doux en remuant souvent
  4. Gouttez le riz pour vérifier la cuisson 
  5. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez
  6. Laissez refroidir
  7. Répartissez le riz au lait de coco dans les coupes.
  8. Égouttez et coupez les tranches d'ananas en petits morceaux
  9. Répartissez les morceaux d'ananas sur le riz au lait de coco
  10. Mettez au réfrigérateur
  11. Au moment de servir nappez l'ananas avec un peu de caramel liquide

 

 

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

Partager cet article

Commenter cet article

patricia 21/09/2015 10:52

J'ADORE, bisous