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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

VACHERIN GLACÉ FAIT MAISON

28 Août 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #desserts glacés

Vous n'avez pas de sorbetière ??? vous n'en aurez pas besoin pour préparer ce très bon dessert. Voici la recette du vacherin glacé fait maison

vacherin glacé fait maison

vacherin glacé fait maison

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ingrédients pour préparer le vacherin glacé fait maison :

pour un moule à manqué à fond amovible de 25 cm de diamètre à bord haut

crème glacée vanille :

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 50 cl de crème fraîche épaisse

crème glacée fraise :

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 500 g de fraise fraîche ou surgelées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • meringues (il en faut assez pour tapisser le fond du moule, en briser quelques unes dans la préparation et quelques aussi quelques unes pour le décor
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préparation du vacherin glacé fait maison :

 

  1. Chemisez le fond et les bords de votre moule à manqué
  2. Tapissez le fond du moule avec des meringues. (recette ici )

crème glacée vanille :

  1. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
  2. Montez la crème fraîche en chantilly
  3. Montez les blancs d'œufs en neige
  4. Incorporez la crème chantilly aux jaunes d'œufs sucrés
  5. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige jusqu'à obtenir une préparation  homogène
  6. Versez sur les meringues (attention il faut avoir assez de place dans le moule pour la crème glacée aux fraises et pour les meringue) (vous pouvez choisir de faire moitié/moitié ou plus ou moins de fraise ou de vanille suivant le goût)
  7. brisez quelques meringues en morceaux et parsemez-les sur tout  le dessus de la crème vanillée

crème glacée fraise :

  1. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
  2. Mixez les fraises et ajoutez-les aux jaunes d'œufs sucrés
  3. Montez la crème fraîche en chantilly
  4. Montez les blancs d'œufs en neige
  5. Incorporez la crème chantilly à la préparation aux fraises
  6. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige jusqu'à obtenir une préparation  homogène
  7. Répartissez délicatement sur la crème vanillée
  8. Égalisez et enfoncez quelques meringues entières pour décorer
  9. Mettez à glacer une nuit au congélateur, le temps que la glace prenne
  10. Démoulez délicatement

 

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Vous pouvez aussi faire dans un moule à manqué en verre

vacherin glacé maison

vacherin glacé maison

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patricia 30/08/2015 13:02

une merveille, bisous

evelyne longinotti 30/08/2015 16:05

merci patricia :)

josette 28/08/2015 17:36

il est superbe ton vacherin,surement un délice!!

evelyne longinotti 29/08/2015 00:09

merci josette :)