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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

CRÈME PÂTISSIÈRE

30 Août 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #préparations de base, #flans - clafoutis - crèmes

À base d'œufs, de sucre, de maïzena, de lait et de vanille, la crème pâtissière sert de base pour de nombreux desserts .

ingrédients pour préparer la crème pâtissière :

  • 2 jaune d'œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de farine de maïs ou maïzena
  • 1/4 de litre de lait entier

préparation de la crème pâtissière :

  1. Dans une casserole de taille moyenne battez les jaunes d'œuf avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
  2. Ajoutez la farine de maïs (maïzena)
  3. Mélangez bien et ajoutez petit à petit le lait entier (ne pas faire de grumeaux)
  4. Mettez la casserole sur feu doux et faites épaissir la crème en mélangeant continuellement avec un fouet à main
  5. Versez la crème dans un récipient et recouvrez-la d'un film alimentaire pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface.
  6. Laissez refroidir

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