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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

GRATIN DE PATATES DOUCES

29 Juillet 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes, #gratins

Régalez-vous en préparant un gratin de patates douces. À faire en plat unique ou individuels.

Voici la recette :

gratin de patates douces

gratin de patates douces

ingrédients pour préparer le gratin de patates douces :

  • 1 kg de patates douces
  • 1.5 litre de lait
  • 100 g de lardons fumés (ou plus suivant le goût)
  • 1 sachet de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • huile
  • 2 oignons
  • un peu d'ail en poudre
  • un peu de persil haché
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préparation du gratin de patates douces :

  1. Épluchez et coupez les patates douces en fines tranches
  2. Épluchez et hachez finement les oignons
  3. Faites revenir les oignons dans un peu d'huile et réservez-les
  4. Passez les lardons fumés à la poêle et réservez-les
  5. Mettez les tranches de patates douces dans un grand faitout et recouvrez avec le lait
  6. Faites les cuire 20 à 30 minutes
  7. Beurrez le plat à gratin
  8. Préchauffez le four à 210°
  9. Mettez une couche de patates douces au fond du plat et réservez le lait
  10. Ajoutez les lardons, les oignons revenus et un peu de fromage râpé
  11. Salez, poivrez et saupoudrez avec un peu d'ail et de persil
  12. Recouvrez avec le reste des patates douces
  13. Saupoudrez avec ail et persil
  14. Salez poivrez
  15. Ajoutez du lait (qui a servi à la cuisson des patates douces). Au deux tiers par exemple
  16. Recouvrez généreusement de fromage râpé et enfournez 30 minutes ou plus si besoin .
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gratin de patates douces

gratin de patates douces

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patricia 03/08/2015 15:48

hummm, comme sa doit être bon, bisous

evelyne longinotti 03/08/2015 20:12

merci patricia pour vos visites :) bisous