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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

CHEESECAKE NOIX DE COCO FRAISES

1 Juillet 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gâteaux pâtisserie, #tartes tourtes galettes sucrée

Je vous propose d'essayer de préparer une recette sans cuisson très facile à faire : le cheesecake noix de coco fraises.

CHEESECAKE NOIX DE COCO FRAISES

ingrédients pour préparer le cheesecake noix de coco fraises :

ces ingrédients sont pour un moule à charnière à fond amovible de 25 cm de diamètre et 6 cm de profondeur.

base :

  • ​​​250 g de spéculoos
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre

garniture :

  • 70 cl de lait de coco
  • 120 g de sucre en poudre
  • 10 feuilles de gélatine
  • 500 g de fromage blanc
  • 50 cl de crème épaisse
  • 2 sachets de fixe chantilly

nappage fraises :

  • 500 g de fraises
  • 6 feuilles de gélatine
  • 140 g de sucre en poudre
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préparation du cheesecake noix de coco fraises :

LA VEILLE :

préparation de la base :

  • Chemisez le fond et les bords d'un moule à charnière à fond amovible
  • Réduisez les spéculoos en miettes avec le sucre
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange spéculoos/sucre
  • Garnissez le fond du moule avec cette préparation sablée et tassez un peu
  • Mettez au réfrigérateur

préparation de la garniture :

  1. Réhydratez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
  2. Faites chauffer le lait de coco dans une casserole
  3. Ajoutez les feuilles de gélatine réhydratées, mélangez et laissez refroidir
  4. Montez la crème en chantilly et ajoutez les sachets de fixe chantilly en fin de montage
  5. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre
  6. Incorporez parfaitement la crème chantilly
  7. Ajoutez le lait de coco refroidi
  8. Mélangez sans faire de grumeaux
  9. Versez cette préparation dans le moule à charnière sur la base sablée
  10. Mettez 8 heures au réfrigérateur

préparation du nappage à la fraise :

  1. Réhydratez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
  2. Lavez et équeutez les fraises
  3. Réservez-en quelques-unes pour la décoration et mixez les autres avec le sucre
  4. Faites chauffer le coulis de fraises sucré cinq minutes dans une petite casserole
  5. Passez-le au travers d'un chinois (passoire à maille fine)
  6. Ajoutez la gélatine réhydratée
  7. Laissez tiédir
  8. Versez ce coulis sur le cheesecake et remettez au réfrigérateur une nuit avant de démouler
  9. Décorez suivant votre goût

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patricia 19/07/2015 20:51

hummm, bisous

EmilieRD 02/07/2015 15:49

Un cheesecake ultra gourmand! Miam!