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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

VERRINES D'ABRICOTS

23 Juin 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #verrines et coupes sucrées

Voici ma recette pour préparer ces délicieuses petites verrines d'abricots.

verrines d'abricots

verrines d'abricots

ingrédients pour préparer les verrines d'abricots :

  • 400 g de mascarpone
  • une grosse boîte d'abricots au sirop
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 yaourts parfumés à l'abricots (sans fruits)
  • 160 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café d'arôme d'amandes amères
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 sachets de "chantifix"
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  1. Mixez tous les abricots avec une cuillère à soupe du sirop de la boîte.
  2. Réservez au frais
  3. Dans un bol à battre, mettez le mascarpone, les yaourts, le sucre en poudre et l'extrait d'amandes amères.
  4. Battez vite fait (pas trop longtemps)
  5. Réservez au frais
  6. Montez la crème fraîche en chantilly avec le sachet de sucre vanillé
  7. Lorsque la crème est bien montée ajoutez les sachets de "chantifix"
  8. Incorporez ensuite délicatement la crème chantilly à la préparation au mascarpone
  9. Remplissez chaque verrines de la façon suivante :
  10. Une couche de préparation mascarpone, une couche de coulis d'abricots frais et une autre couche de préparation mascarpone
  11. Mettez au frais
  12. Décorez avant de servir suivant le goût.
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