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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

TABOULÉ MAISON

21 Juin 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #hors-d'oeuvre entrées

Aujourd'hui un plat d'été : le taboulé . Fait maison c'est excellent !!! Un plat très rafraîchissant et très facile à faire. Pensez à en préparer un pour un picnic par exemple.

taboulé maison

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ingrédients pour préparer le taboulé maison :

  • 500 g de semoule de couscous moyen
  • 3 grosses tomates ou 6 tomates de format habituel
  • 1 poivron jaune
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 125 g de raisins sec
  • 3 jus de citron
  • 10 à 15 cl d'huile d'olive
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil sec ou frais

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Préparez la veille pour le lendemain

préparation du taboulé maison :

  1. Mettez les raisins secs dans un bol
  2. Recouvrez-les d'eau chaude et laissez-les gonfler
  3. Mettez la semoule de couscous dans un grand saladier
  4. Pressez les jus de citrons et réservez-les
  5. Faites chauffer 25 cl d'eau avec une cuillère à café de sel
  6. Ajoutez les jus de citrons à l'eau chaude salée
  7. Versez sur la semoule de couscous
  8. Mélangez à la main en égrainant la semoule du bout des doigts
  9. Recouvrez le saladier d'un torchon propre et laissez gonfler le temps de préparer les légumes
  10. Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés
  11. Épluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés
  12. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits dés
  13. Pelez et hachez très finement l'oignon
  14. Mélangez encore une fois la semoule de couscous en l'égrainant
  15. Ajoutez tous les légumes dans le saladier
  16. Ajoutez les raisins secs égouttés
  17. Ajoutez le persil frais haché ou le persil sec
  18. Coupez les feuilles de menthe fraîche en tout petits morceaux et ajoutez-les au saladier
  19. Mélangez tout
  20. Mettez au réfrigérateur une nuit .

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wane 11/01/2016 12:25

bon menu

sandrina 10/07/2015 07:18

bonjour je souhaiterai faire votre recette de taboulé mais je n'aime pas le citron est ce qu'on le sent ?
par quoi puis je le remplacer?
merci

evelyne longinotti 15/07/2015 20:30

bonsoir sandrina, je ne sais pas si on peut remplacer le citron dans le taboulé car je ne l'ai jamais fait . Au niveau du goût, la menthe surpasse le goût du citron . Peu-être vous suffirait-il d'en rajouter un peu pour masquer .

Agnès 09/07/2015 11:15

merci pour cette délicieuse recette !! c'est la première fois que je faisais un taboulé et pourtant j'aime ça mais je l'achetais déjà fait !! mais depuis que j'ai goûté à votre recette même si c'est long à couper en petit morceau je préfère votre recette c'est meilleur !! encore merci...

EmilieRD 22/06/2015 15:39

Un taboulé bien gourmand! Miam!

evelyne longinotti 22/06/2015 15:52

merci émilie