Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

SALADE MEXICAINE

9 Juin 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #hors-d'oeuvre entrées

Ne l'achetez plus dans le commerce ....préparez-la vous-même..C'est très facile..Voici la recette de la salade mexicaine maison.

salade mexicaine

salade mexicaine

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

ingrédients pour préparer la salade mexicaine :

1 grosse boîte de haricots rouge (1 kg)

570 g de maïs en boîte

200 g de poivron en bocal

260 g de thon en boîte au naturel

55 g d'oignon haché finement

un peu de moutarde

une cuillère à soupe de persil séché

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre

ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation de la salade mexicaine :

  1. Rincez et égouttez les haricots rouges
  2. Mettez-les dans un grand saladier
  3. Égouttez les poivrons et coupez-les en petits morceaux
  4. Mettez-les dans le saladier
  5. Égouttez le maïs
  6. Mettez-le dans le saladier
  7. Égouttez et émiettez le thon
  8. Mettez-le dans le saladier
  9. Ajoutez les oignons hachés
  10. Préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et l'huile d'olive
  11. Ajoutez le persil séché dans la vinaigrette et mélangez
  12. Versez la vinaigrette dans le saladier et mélangez tous les ingrédients
  13. Mettez au frais 2 heures
  14. Servez frais.

Partager cet article

Commenter cet article

huguette, hanor 12/06/2015 09:17

bonne idée j ai tous les ingrédients, merci bonne journée

Les Gralettes 10/06/2015 00:06

J'adore ta salade, super top pour l'été ! :)