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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

POIVRONS FARCIS MÉDITERRANÉENS

14 Juin 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes

Les poivrons farcis méditerranéens se servent en entrée ou en plat. Voici la recette :

poivrons farcis méditerranéens

poivrons farcis méditerranéens

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recette pour deux personnes :

ingrédients pour préparer les poivrons farcis méditerranéens :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 4 petites tomates (une par demi poivron)
  • 4 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 2 crottins de chèvre (ou mozzarella pour ceux qui n'aiment pas le chèvre)
  • herbes de provence
  • sel poivre
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préparation des poivrons farcis méditerranéens :

  1. Préchauffez le four à 225 °
  2. Lavez et coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur
  3. Épépinez-les
  4. Faites bouillir un grand faitout d'eau salée
  5. Plongez les demi-poivrons et retirez-les de l'eau bouillante au bout de 10 minutes
  6. Égouttez-les sur du papier absorbant
  7. Hachez finement l'ail et l'oignon
  8. Disposez les demi-poivrons dans un plat à four
  9. Coupez les tomates en tranches et déposez-les dans les demi-poivrons
  10. Coupez les fromages de chèvre en tout petits morceaux
  11. Répartissez entre chaque tranches de tomates un peu d'oignon et un peu de fromage de chèvre
  12. Salez, poivrez
  13. Saupoudrez d'herbes de Provence
  14. Versez un filet d'huile d'olive et disposez un anchois sur chaque demi-poivrons
  15. Enfournez 10 minutes environ le temps que le fromage fonde.

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loulou 17/06/2015 11:30

super idée, j'adore c'est l'été dans l'assiette :)