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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

LAPIN BRAISÉ À L'ESPAGNOLE

4 Juin 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #lapin, #gibiers en sauce

Je vous propose de découvrir la recette du lapin à l'espagnole :

lapin à l'espagnol

lapin à l'espagnol

ingrédients pour préparer le lapin à l'espagnol :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 40 cl de vin rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 g de carottes
  • 1 chorizo doux
  • 250 g de tomates
  • 250 g de pois chiches en boîte
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de romarin
  • 6 brins de persil
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
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préparation du lapin à l'espagnol :

  1. Pelez et détaillez les carottes en dés
  2. Pelez les oignons et l'ail
  3. Hachez finement les oignons et l'ail
  4. Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles
  5. Salez et poivrez les morceaux de lapin
  6. Lavez les tomates et coupez-les en dés
  7. Faites revenir le chorizo
  8. Faites revenir les oignons et l'ail sans coloration
  9. Faites dorer le lapin sur chaque faces
  10. Ciselez le persil
  11. Dans une cocotte mettez, le chorizo, le lapin, les oignons, le vin rouge, le cube de volaille, les carottes, les tomates, le laurier, le persil et le romarin,
  12. Mettez à mijoter une heure à feu doux
  13. Mettez les pois chiches dans une passoire et rincez-les
  14. Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte
  15. Prolongez la cuisson 10 minutes à feu doux
  16. Servez chaud
LAPIN BRAISÉ À L'ESPAGNOLE
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babakitchen 13/06/2015 10:11

magnifique recette, et puis j'adore le lapin !! bises, bonne semaine

isabelle 06/06/2015 21:25

Hummm trop bon, ca je dois faire.
Merci pour votre recette