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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

CARAMEL LIQUIDE

1 Juin 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #préparations de base

Pour tous ceux qui adorent le caramel, je vous propose de préparer un caramel liquide naturel, fait maison et sans colorants.Pour accompagner ou napper gâteaux, îles flottantes, glaces, flans etc...

caramel liquide

caramel liquide

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ingrédients pour faire le caramel liquide :

  • 500 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
  • et encore 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc

Préparation du caramel liquide :

FAITES ATTENTION LORSQUE VOUS AJOUTEREZ L'EAU DANS LE CARAMEL CHAUD CAR CELA PROVOQUE DES GROS BOUILLONS ET DES ÉCLABOUSSURES BRÛLANTES .

  1. Dans une casserole versez 10 cl d'eau
  2. Ajoutez le vinaigre d'alcool blanc et le sucre en poudre.
  3. Portez à ébullition et laissez prendre un jolie couleur de caramel brun (pas trop clair ni trop foncé)
  4. ATTENTION À VOS MAINS . PROTÉGEZ-VOUS LES AVANTS BRAS AVEC UNE SERVIETTE
  5. Ajoutez délicatement les 20 cl d'eau restant en faisant attention aux éclaboussures chaudes
  6. Remettez sur le feu jusqu'à ébullition en remuant la casserole en faisant des mouvements circulaires.
  7. Éteignez le feu et laissez refroidir
  8. Versez dans un bocal à confiture.
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Merci à Mariannick Laurent d

Merci à Mariannick Laurent de nous avoir partagé cette très bonne recette sur http://cuisine.journaldesfemmes.com/

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Longinotti Françoise 24/01/2016 12:43

Super cette recette je l'ai fais merci beaucoup
Bisous ma tite belle soeur

evelyne longinotti 28/01/2016 01:56

merci à toi .tes recettes sont aussi très bonnes on s'est régalé pendant les fêtes.bisous