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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

FILET DE PERCHE DU NIL AU CITRON VERT

28 Mai 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #poissons

Oignons, carottes, champignons, vin blanc, citron vert...je vous propose de préparer une blanquette au citron vert pour accompagner vos filets de perche du Nil.

filet de perche du Nil.

filet de perche du Nil.

ingrédients pour préparer les filets de perche du Nil au citron vert :

Pour 4 personnes

  • 4 filets de perche de 200 à 300 g
  • 200 g d'oignons hachés finement
  • 300 g de champignons de paris en boite
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
  • 1/2 jus de citron vert.
  • 10 g de farine de maïs (maïzena)
  • 12 cl de lait
  • farine (pour fariner les poissons)
  • huile
  • sel
  • poivre

préparation des filets de perche du Nil au citron vert :

  1. Pelez et hachez finement les oignons
  2. Mettez un peu de farine dans une assiette
  3. Farinez les filets
  4. Mettez de l'huile dans une poêle et faites cuire les filets de perche en les retournant régulièrement
  5. Réservez-les au chaud
  6. Dans une poêle huilée faites légèrement revenir les oignons
  7. Ajoutez les champignons, le vin blanc, l'eau et le fumet de poisson
  8. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes à feu très doux
  9. Filtrez au travers d'un chinois (passoire fine)
  10. Ne conservez que le jus (transvasez-le dans une casserole)
  11. Mélangez le lait froid avec la maïzena
  12. Ajoutez cette préparation dans la casserole et laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que cela épaississe
  13. Ajoutez le jus de citron
  14. Remuez encore
  15. Retirez du feu
  16. Servez les filets de perche accompagnés de sauce au citron vert .

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babakitchen 31/05/2015 09:05

humm magnifique, je garde la recette je testerais
bisous !! bon dimanche