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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

CANNELLONI AUX LÉGUMES DU SOLEIL

11 Mai 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #pâtes, #gratins, #légumes

Aubergines, courgettes, tomates, oignons...Voila une belle composition méditerranéenne pour préparer ces délicieux cannelloni aux légumes du soleil.

cannelloni au légumes du soleil

cannelloni au légumes du soleil

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ingrédients pour préparer les cannelloni aux légumes du soleil :

  • 1 boite de cannelloni à farcir
  • 500 g d'aubergines épluchées et coupées en dés
  • 500 g de courgettes épluchées et coupées en dés
  • 150 g d'oignons épluchés et hachés
  • 4 tomates épépinées et coupées en petits morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de crème liquide
  • 250 g de ricotta
  • huile
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café de thym en poudre
  • 150 g de parmesan râpé

préparation des cannelloni aux légumes du soleil :

  1. Épluchez et coupez les aubergines en petits dés
  2. Épluchez et coupez les courgettes en petits dés
  3. Épluchez et hachez les oignons
  4. Épépinez et coupez les tomates en petits morceaux
  5. Épluchez et hachez l'ail
  6. Dans une poêle huilée faites revenir séparément les aubergines, les courgettes, les oignons et les tomates
  7. Rassemblez tous les légumes, ajoutez l'ail et faites cuire encore quelques minutes à feu doux en remuant
  8. Versez dans un saladier
  9. Ajoutez la ricotta, le sel , le poivre et le thym
  10. Préchauffez le four à 205 ° en cuisson traditionnelle
  11. Dans une petite casserole, portez la crème à ébullition et ajoutez 100 g de parmesan râpé
  12. Faites bouillir de l'eau salée dans un grand faitout
  13. ATTENTION CETTE OPÉRATION EST DÉLICATE : plongez les cannellonis 5 minutes en faisant attention à ce qu'ils n'accrochent pas au fond du faitout
  14. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide
  15. Déposez-les sur une serviette propre
  16. Garnissez les cannelloni de farce aux légumes
  17. Versez un peu de crème au parmesan au fond d'un plat à gratin
  18. Déposez les canellonni dans le plat
  19. Recouvrez de crème au parmesan
  20. Saupoudrez le dessus avec le reste de parmesan
  21. Enfournez 20 minutes environ (faites gratiner) en surveillant la coloration du dessus.
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