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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

TIRAMISU AUX CARAMBARS

19 Avril 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #verrines et coupes sucrées

Régalez-vous avec cette délicieuse recette de tiramisu aux sablés breton et aux carambars.

tiramisu aux carambars

tiramisu aux carambars

ingrédients pour faire les tiramisu aux Carambars :

  • 12 sablés bretons
  • 16 carambars
  • 4 œufs
  • 400 g de mascarpone
  • 20 cl de lait entier
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • cacao en poudre
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préparation des tiramisu aux carambars :

  1. Coupez les carambars en morceaux
  2. Faites-les fondre à feu doux avec le lait dans une petite casserole
  3. Laissez refroidir et réservez
  4. Séparez les blancs d'œufs et les jaunes d'œufs
  5. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme
  6. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé
  7. Ajoutez le mascarpone en fouettant
  8. Incorporez délicatement les blancs d'œufs en neige à cette préparation
  9. Broyez les sablés bretons et répartissez-les dans les verrines
  10. Nappez de crème aux carambars
  11. Recouvrez de crème au mascarpone
  12. Réservez au réfrigérateur au moins 6 heures avant de déguster
  13. Au moment de servir, recouvrez les tiramisu de cacao en poudre.
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TIRAMISU AUX CARAMBARS

source : journal Maxi.

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