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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

TARTE DE PÂQUES POIRES ET MOUSSE AU CHOCOLAT

4 Avril 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #tartes tourtes galettes sucrée

La tarte mousseuse aux poires...Un dessert simple et très facile à faire pour les fêtes de pâques

tarte de pâques poires et mousse au chocolat

tarte de pâques poires et mousse au chocolat

ingrédients pour faire la tarte de pâques poires et mousse au chocolat :

pour faire la pâte à tarte sucrée :

  • 250 g de farine
  • 125 de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 5 cl d'eau

pour faire la garniture :

  • 1 boîte de 400 g de poires au sirop
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de chocolat noir en tablette
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • décors en chocolat
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préparation de la tarte de pâques poires et mousse au chocolat : préparation de la garniture :

  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol mixeur d'un robot
  2. Mixez
  3. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et mettez-la 30 minutes au frais
  4. Au bout de ce temps, étalez la pâte sucrée sur une feuille de papier sulfurisé
  5. Garnissez un moule à tarte de 26 cm de ø
  6. Coupez avec un couteau les excédents de pâte qui débordent
  7. Piquez le fond avec une fourchette
  8. Mettez le moule à tarte au moins 20 minutes au frais
  9. Préchauffez le four à 210 °
  10. Découpez un cercle de papier cuisson plus grand que le diamètre de votre moule
  11. Déposez-le au fond du moule à tarte
  12. Versez dessus des haricots secs
  13. Enfournez 10 minutes en surveillant la coloration des bords
  14. Sortez du four et retirez le papier cuisson et les haricots secs
  15. Remettez au four 5 minutes si besoin
  16. Sortez du four et laissez refroidir avant de garnir .

préparation de la garniture :

  1. Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pour la réhydrater
  2. Séparez les jaunes et les blancs d'œufs
  3. Battez les blancs en neige très ferme
  4. Mélangez le sucre en poudre avec les jaunes d'œufs
  5. Coupez le chocolat en morceaux
  6. Faites-le fondre au bain marie
  7. Ajoutez la gélatine ramollie
  8. Ajoutez le mélange de sucre et d'œufs
  9. Mélangez bien
  10. Incorporez délicatement les blancs en neige
  11. Égouttez les poires et séchez-les avec un papier absorbant
  12. Coupez-les en lamelles et posez-les sur le fond de tarte
  13. Recouvrez de mousse au chocolat
  14. Mettez 6 heures au réfrigérateur avant de décorer
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guy59600 09/04/2015 22:02

Une jolie tarte et bon accord chocolat/poires
Bonne soiree

babakitchen 07/04/2015 08:15

mmmmm superbe tarte, bravo !!! j'adore le duo poire-chocolat
bises