Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

LAPIN AUX HERBES ET AUX HARICOTS COCO

1 Avril 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #lapin, #gibiers en sauce

Des haricots coco avec du lapin ??? Ce n'est pas habituel, et pourtant ...c'est très bon .

lapin aux herbes et aux haricots coco

lapin aux herbes et aux haricots coco

ingrédients pour préparer le lapin aux herbes et aux haricots coco :

  • 1 lapin
  • 500 g de haricots coco en boite
  • 1 belle carotte ou deux petites
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de vin blanc
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • quelques brins de romarin
  • thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 20 g de beurre
  • huile
  • sel
  • poivre
ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation du lapin aux herbes et aux haricots coco :

  1. Pelez et coupez les carottes en rondelles
  2. Hachez finement l'oignon
  3. Coupez le lapin en morceaux
  4. Faites dorer les morceaux de lapin dans une poêle avec un peu d'huile et déposez-les dans une cocotte
  5. Faites revenir les oignons sans coloration et ajoutez-les dans la cocotte
  6. Faites légèrement dorer les lardons et mettez-les dans la cocotte
  7. Ajoutez les herbes et les rondelles de carotte
  8. Ajoutez le vin blanc
  9. Ajoutez le cube de bouillon de volaille
  10. Assaisonnez sel, poivre
  11. Ajoutez de l'eau (la viande doit être recouverte)
  12. Mettez à mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande du lapin soit bien cuite et fondante
  13. Mettez dans un bol 1 cuillère à soupe de farine
  14. Prélevez un peu de bouillon dans la cocotte et incorporez-le petit à petit à la farine en remuant avec une cuillère en bois. (faites attention à ne pas faire de grumeaux)
  15. Ajoutez cette liaison dans la cocotte et laissez mijoter quelques minutes pour faire épaissir un peu
  16. Versez les haricots coco dans une passoire
  17. Rincez-les et ajoutez les dans la cocotte
  18. Ajoutez les 20 g de beurre
  19. Mélangez et laissez mijoter encore 10 à 15 minutes (attention à ce que les haricots n'accrochent pas dans le fond de la cocotte)
  20. Rectifiez l'assaisonnement
  21. Versez la sauce dans un plat de service et servez aussitôt
ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

Partager cet article

Commenter cet article

babakitchen 07/04/2015 08:16

ho mais oui c'est bon, un petit plat d'hiver qui fait du bien par ce temps encore assez frisquet
bizzzzz