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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

BAR AU CITRON

19 Avril 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #poissons

Citron, vin blanc romarin ...Voila une façon toute simple et traditionnelle pour préparer cet excellent poisson : le bar

bar au citron

bar au citron

ingrédients pour préparer le bar au citron :

  • 1 bar entier vidé et écaillé
  • 3 citrons non traités
  • 20 cl de vin blanc sec
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • brins de romarin
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préparation du bar au citron :

  • Rincez le poisson et essuyez-le avec du papier absorbant
  • Préchauffez le four à 180 °
  • Pelez et hachez l'ail
  • Lavez les citrons et coupez-les en tranches
  • Pratiquez 5 entailles profondes sur le dos du poisson, de façon à sectionner l'arête centrale mais sans le couper complètement en tranches
  • Insérez dans chaque entaille une tranche de citron, un peu d'ail haché et quelques brins de romarin
  • Huilez un plat à gratin et posez-y le poisson
  • Déposez des rondelles de citron, de l'ail et du romarin tout autour du poisson
  • Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive
  • Ajoutez le vin blanc au fond du plat et enfournez pendant 40 minutes
  • Surveillez la coloration du dessus du poisson
  • Servez aussitôt accompagné de pommes de terre et d'une sauce à la crème fraîche citronnée.
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BAR AU CITRON

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babakitchen 26/04/2015 12:21

délicieux, quelle belle façon de préparer le poisson !! bises, bon dimanche

evelyne longinotti 29/04/2015 13:41

merci baba, bonne journée :)

aux délices de lili 20/04/2015 08:49

j'adore le poisson! hummmmm