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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

OSSO BUCCO DE DINDE

4 Mars 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #volailles en sauce, #dinde

Aujourd'hui je vous propose de vous régaler en préparant cette délicieuse recette de sauce : l' osso bucco de dinde.

osso bucco de dinde

osso bucco de dinde

ingrédients pour préparer l'osso bucco de dinde :

  • 2 kg d'osso bucco de dinde
  • 3 oignons
  • 4 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 grosse boite et une demi boite de tomate concassée
  • 30 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • une pincée de sucre en poudre
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  1. Épluchez l'ail et hachez-le très finement
  2. Épluchez les oignons et hachez-les très finement
  3. Faite revenir les oignons avec l'ail dans un peu d'huile et mettez-les dans un grand faitout
  4. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles
  5. Mettez les dans le faitout
  6. Faites revenir les morceaux d'osso bucco dans très peu d'huile et mettez-les dans le faitout
  7. Préparez un bouillon de volaille avec un cube de volaille et 25 cl d'eau et versez-le dans le faitout
  8. Ajoutez les boites de tomates concassée et la cuillère de concentré de tomate
  9. Ajoutez le vin blanc, la pincée de sucre en poudre, le bouquet garni, le sel et le poivre
  10. Rajoutez un peu d'eau si besoin
  11. Mettez à mijoter à feu doux 1 h 00 / 1 h 30 environ jusqu'à ce que la viande se détache et que la sauce ait réduit
  12. Servez chaud accompagné d'une portion de pâtes

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pauline 04/03/2015 16:31

lescannes de tomate passe dates est que cest bon