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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

AUMÔNIÈRE DE POMMES DE TERRE AU ROQUEFORT

11 Mars 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #tartes tourtes galettes salées, #fromage

Je vous propose de découvrir la recette des petites aumônières feuilletées de pommes de terre au roquefort. Vraiment excellent pour accompagner une viande grillée ou tout simplement une salade verte

aumônières de pommes de terre au roquefort

aumônières de pommes de terre au roquefort

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ingrédients pour faire les aumônières de pommes de terre au roquefort:

pour 4 personnes :

  • 150 g de roquefort
  • 4 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 grosses échalotes
  • 400 g de pommes de terre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • lait
  • sel
  • poivre

préparation des aumônières de pommes de terre au roquefort :

  1. Préchauffez le four à 200 °
  2. Épluchez et hachez les échalotes
  3. Faites les revenir sans coloration dans un peu d'huile
  4. Pelez, lavez et essuyez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles
  5. Faites précuire les rondelles de pommes de terre dans un peu de lait (attention elles ne doivent pas se défaire)
  6. Égouttez les rondelles de pommes de terre dans une passoire
  7. Mixez le roquefort avec la crème fraîche, le sel et le poivre
  8. Ajoutez les échalotes
  9. Pour vous aider, garnissez un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé
  10. Disposez une pâte feuilletée sur le moule à tarte
  11. Retaillez la pâte en supprimant 2 cm sur tout le tour
  12. Garnissez-la avec un quart des pommes de terre en rondelles et complétez avec un quart de préparation au roquefort
  13. Refermez soigneusement l'aumônière en vrillant la pâte. (il faut rassembler la pâte vers le haut et la tourner dans le sens des aiguilles d'une montre).Faites attention de ne pas la casser.
  14. Refaites la même chose pour les trois autres rouleaux de pâte feuilletée
  15. Badigeonnez le dessus de chaque aumônière au pinceau avec un jaune d'œuf dilué dans un peu de lait
  16. Enfournez jusqu'à ce que les pâtes soient bien dorées
  17. Servez les aumônières très chaudes accompagnées d'une viande grillée ou d'une salade verte
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Commenter cet article

lethiais joel 11/03/2015 15:43

superbe votre recette aumônière de pomme de terre au roquefort je vais me faire cela quant je vais sortir de hôpital ça va me requinquer un peut

evelyne longinotti 11/03/2015 20:53

merci c'est gentil . :) et bon rétablissement