Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

PURÉE DE POMMES DE TERRE VITELOTTE

11 Janvier 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes

Pour faire une purée de couleur violette, il vous faut des pommes de terre vitelotte. Ces pommes de terre sont naturellement colorées d'un joli violet. Vous pouvez aussi faire des verrines en alternant purée de carottes, purée de pommes de terre, purée de pommes de terre vitelotte.

purée de pommes de terre vitelotte

purée de pommes de terre vitelotte

ingrédients pour faire la purée de pommes de terre vitelotte :

  • 450 g de pommes de terre épluchées
  • lait entier
  • une noisette de beurre
  • sel
  • poivre
ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation de la purée de pommes de terre vitelotte :

  1. Épluchez les pommes de terre
  2. Coupez-les en grosses tranches
  3. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée
  4. Égouttez-les
  5. Passez-les au moulin à légumes
  6. Ajoutez une noisette de beurre
  7. Faites chauffer le lait et incorporez-le petit à petit aux pommes de terre en remuant jusqu'à obtenir la consistance voulue.

Partager cet article

Commenter cet article