Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

JAMBALAYA

26 Janvier 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #riz

Le jambalaya ....principalement du riz, des poivrons, de la tomate, du chorizo, de l'ananas

JAMBALAYA
ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

ingrédients pour faire le jambalaya :

  • 300 g de riz incollable
  • 1 gros oignon haché fin
  • 2 beaux poivrons verts coupés en petites lanières
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de dés de jambon
  • 1 chorizo doux
  • 1 grosse boite de tomates entières pelées
  • 1/2 boites d'ananas au sirop en morceaux
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre
  • thym
  • laurier

préparation du jambalaya :

  1. Pelez et hachez l'oignon très finement
  2. Pelez et pressez l'ail
  3. Lavez et coupez le poivron en fines lanières
  4. Pelez et coupez le chorizo en rondelles
  5. Mixez la tomate au robot
  6. Égouttez l'ananas
  7. Préparez un bouillon de volaille avec 50 cl d'eau et deux cubes de volaille
  8. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile et égouttez-le dans une passoire
  9. Faites revenir le poivron et mettez-le à égoutter dans la passoire avec l'oignon
  10. Dans un grand faitout, mettez l'oignon, le poivron, le chorizo, les dés de jambon, l'ail le riz
  11. Faites chauffer tout en remuant avec une cuillère en bois
  12. Ajoutez le bouillon de poule, le thym, le laurier et le coulis de tomate
  13. Salez, poivrez
  14. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il ait absorbé tout le liquide
  15. Un peu avant la fin de la cuisson ajoutez les dés d'ananas
  16. Servez chaud

Partager cet article

Commenter cet article

pascal 26/01/2015 17:41

super souvenir d'une soiree que j'ai fai dans un restaurant pour une grosse societeeon a rajoute quelques ingredients en plus
pascal

Barbara 26/01/2015 15:14

Miam miam miam, ça à l'air vraiment délicieux. Je n'ai encore jamais goutté avec de l'ananas mais tu me donne bien envie d'essayer.

Barbara