Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

CHOUX DE BRUXELLES AMANDES ET CRÈME

30 Janvier 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes

Je vous propose d'essayer de préparer des choux de Bruxelles aux amandes et à la crème...Rien de plus simple...Voici la recette :

choux de bruxelles amandes et crème

choux de bruxelles amandes et crème

ingrédients pour préparer les choux de Bruxelles amandes et crème :

pour 4 assiettes

  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 25 g d'amandes effilées
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de crème fraîche
  • huile
  • un peu de beurre
ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation des choux de Bruxelles amandes et crème :

  1. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle.
  2. Faites dorer les amandes dans le beurre en les remuant avec une cuillère en bois.
  3. Réservez-les.
  4. Faites cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante salée.
  5. Égouttez-les dans une passoire et coupez-les en deux.
  6. Mettez un peu d'huile dans une poêle.
  7. Poêlez les choux.
  8. Salez et poivrez.
  9. Pressez les deux gousses d'ail et mettez-les avec la crème à chauffer dans une petite casserole.
  10. Laisser épaissir la sauce légèrement.
  11. Mettez un peu de sauce dans une assiette.
  12. Recouvrez avec des choux de Bruxelles.
  13. Parsemez d'amandes effilées et servez.
  14. Faites de même pour les autres assiettes.

Partager cet article

Commenter cet article

babakitchen 01/02/2015 17:16

super intéressant, j'aime bcp les choux de bruxelles, merci pour le partage !!
bises

evelyne longinotti 01/02/2015 23:48

merci à vous :)