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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

RÔTI DE PORC À LA BIÈRE

4 Décembre 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #porc, #viandes en sauces

Le miel et la bière...une excellente association pour le rôti de porc....il faut essayer.

rôti de porc à la bière

rôti de porc à la bière

ingrédients pour faire le rôti de porc à la bière :

  • 1 rôti de porc
  • 33 cl de bière blonde
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • moutarde forte
  • 2 oignons hachés finement
  • 2 petites branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • huile
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe de farine de maïs "maïzena"
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préparation du rôti de porc à la bière :

préchauffez le four à 180 ° en chaleur tournante

  1. Faites revenir les oignons dans un peu d'huile et réservez
  2. Dans la poêle faites revenir le rôti de porc sur chaque face
  3. Mettez le rôti de porc et les oignons dans un plat pour four (un plat qui possède un couvercle)
  4. Badigeonnez le rôti de porc avec la moutarde
  5. Salez et poivrez
  6. Ajoutez la bière
  7. Ajoutez le miel, le thym et le laurier
  8. Remettez le couvercle et enfournez 55 minutes
  9. Au bout de ce temps sortez le plat du four
  10. Vérifiez la cuisson du rôti
  11. Sortez le rôti du plat et découpez-le en tranches
  12. Réservez les tranches dans un plat au chaud
  13. Filtrez le bouillon au travers d'un chinois (passoire très fine utilisée pour filtrer les sauces) (cette opération n'est pas obligatoire)
  14. Versez le bouillon dans une petite casserole
  15. Mettez deux cuillères à soupe de farine de maïs (maïzena) dans un bol
  16. Ajoutez un peu de bouillon filtré et remuez (il ne doit pas y avoir de grumeaux)
  17. Versez cette liaison dans la casserole de bouillon filtré
  18. Faites épaissir à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que vous obteniez une sauce onctueuse
  19. Nappez les tranches de rôti de porc avec la sauce
  20. Servez aussitôt.
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sara 17/10/2015 10:25

trop beau votre blog j'adore vos recettes merciiiiiiii de ce beau partage

evelyne longinotti 19/10/2015 00:12

c'est moi qui vous remercie sara pour vos visites :)