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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

RILLETTES DE CANARD À L'ORANGE FACILES À FAIRE

8 Janvier 2015 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #terrines pâtés farces

Voici une excellente recette pour préparer très rapidement de bonnes rillettes de canard.

rillettes de canard à l'orange faciles à faire

rillettes de canard à l'orange faciles à faire

ingrédients pour faire les rillettes de canard à l'orange faciles à faire :

  • 3 cuisses de confit de canard (de bonne qualité de préférence)
  • 1 orange non traitée
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cognac
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • poivre
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préparation des rillettes de canard à l'orange faciles à faire :

  1. Ouvrez une boite de confit de canard (ne pas jeter la graisse)
  2. Sortez, et jetez la peau des cuisses de canard
  3. Coupez la chair en tout petits morceaux
  4. Pelez et hachez l'oignon très fin
  5. Râpez très finement le zeste de l'orange et réservez
  6. Pressez ensuite l'orange et gardez le jus
  7. Faites revenir l'oignon dans 5 cuillères à soupe de graisse de canard
  8. Ajoutez les morceau de canard et remuez quelques minutes avec une cuillère en bois
  9. Ajoutez le jus de l'orange, le zeste, le cognac, la pincée de gingembre et le poivre
  10. Laissez cuire quelques minutes à feu doux en remuant régulièrement
  11. Versez cette préparation dans une terrine et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins une nuit

recette partagée par lelookgourmand sur PTITCHEF

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nathalielielie 08/01/2015 15:44

hmmm j'adore ce genre de recette ! je vais me la noter merci beaucoup pour le partage