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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

pommes de terre au four surprise

2 Décembre 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #légumes, #fromage, #pomme de terre

Je vous propose d'essayer cette excellente recette de pomme de terre au four. En accompagnement de vos plats de viande, de volaille ou seulement accompagnées d'une salade

pommes de terre au four surprise

pommes de terre au four surprise

ingrédients pour préparer les pommes de terre au four surprise :

  • 6 belles pommes de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • une poignée de fromage râpé
  • une pincée de noix de muscade moulue
  • 30 cl de crème fraîche
  • un oignon haché fin
  • sel
  • poivre
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préparation des pommes de terre au four surprise :

  1. Lavez les pommes de terre, ne les pelez pas

  2. Faites-les cuire dans un grand faitout d'eau bouillante salée

  3. Dès que les pommes de terre sont cuites, sortez-les de l'eau et laissez les tiédir

  4. Préchauffez le four à 180 °

  5. Pelez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur

  6. Creusez-les délicatement à l'aide d'une petite cuillère en faisant attention de ne pas les casser

  7. Mettez la chair des pommes de terre dans un bol

  8. Découpez des carrés de feuille d'aluminium et chemiser le dos de vos pommes de terre. (ce n'est pas obligatoire)

  9. Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin

  10. Faites revenir l'oignon dans une poêle et réservez-les

  11. Faites revenir les lardons et rajoutez dans la poêle l'oignon revenu, la chair des pommes de terre, les deux cuillères à soupe de beurre, la crème fraîche, le fromage râpé, la pincée de muscade, le sel et le poivre

  12. Mélangez

  13. Remplissez les pommes de terre avec cette préparation

  14. Saupoudrez un peu de fromage râpé sur le dessus

  15. Enfournez pour 30 minutes en surveillant la coloration. .

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source : Elsalifeandvlogs partagée par "des idées de génie"

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nanou 06/12/2014 03:00

Je vais esaiyer

Scilla 04/12/2014 11:22

Très bon!!!

evelyne longinotti 04/12/2014 22:51

merci Scilla :)