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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

NOIX DE SAINT-JACQUES AU LAIT DE COCO

7 Décembre 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #coquillages et crustaces, #hors-d'oeuvre entrées

Je vous propose de préparer des noix de saint-jacques au lait de coco avec une touche de gingembre et zestes de citron pour compléter ce mélange de saveurs.

noix de saint-jacques au lait de coco

noix de saint-jacques au lait de coco

ingrédients pour préparer les noix de sain-jacques au lait de coco :

recette pour 6 personnes

  • 4 noix de saint-jacques avec corail par personne
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • 3 échalotes
  • 1/2 verre de vin blanc
  • un peu de beurre
  • sel
  • mélange 5 baies
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préparation des noix de saint-jacques au lait de coco :

  1. Lavez et séchez les citrons
  2. Râpez finement le zeste d'un citron et mélangez-le dans une petite casserole avec le lait de coco
  3. Ajoutez le gingembre en poudre.
  4. Pelez et hachez finement les échalotes et faites-les revenir sans coloration dans un peu de beurre
  5. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation
  6. Ajoutez les échalotes au lait de coco.
  7. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites cuire les noix de saint-jacques 1 minute par face
  8. Disposez-les dans les assiettes
  9. Faites chauffer le lait de coco et versez-le autour des noix de saint-jacques
  10. Saupoudrez un peu de mélange 5 baies
  11. Faites de petites lamelles de zestes avec le citron restant
  12. Servez-vous en pour décorer vos saint jacques
  13. Servez chaud

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babakitchen 20/12/2014 10:01

j'adore ta recette je la mets de coté tout de suite !!
bisous

BARBEREAU 17/12/2014 14:29

Bonjour, je n'ai pas compris pourquoi il fallait 2 citrons, l'un pour les zestes et l'autre ? merci de votre réponse

evelyne longinotti 17/12/2014 22:40

En fait le premier citron sert pour râper finement et mélanger au lait de coco et le deuxième pour faire des petites lamelles de zestes pour décorer le dessus. Ce n'est pas une obligation je l'ai fait pour le ramequin mais pas pour l'assiette.Mais c'est vrai que j'aurais dû le préciser. Et merci pour votre visite :)

papillons 15/12/2014 14:54

Josettemoucheron@hotmail.com