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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

MAGRET DE CANARD RÔTI AUX FIGUES ET AU MIEL

17 Décembre 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #canard

Amandes, figues, miel, cannelle, épices....parfums et saveurs orientales pour mon magret de canard.

magret de canard rôti aux figues et au miel

magret de canard rôti aux figues et au miel

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ingrédients pour faire les magrets de canard rôtis aux figues et au miel :

  • 4 magrets de canard
  • 20 figues sèches moelleuses
  • 100 g d'amandes
  • 25 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
MAGRET DE CANARD RÔTI AUX FIGUES ET AU MIEL

préparation des magrets de canard rôtis aux figues et au miel :

préchauffez le four à 230 °

  1. Émondez les amandes (plongez les amandes pendant 3 minutes dans l'eau bouillante, égouttez-les et retirez-leur la peau)
  2. Essuyez-les
  3. Dans un poêle, mettez une cuillère à soupe d'huile et faites frire les amandes. Laissez-les refroidir sur du papier absorbant
  4. Mettez les figues dans une casserole avec 25 cl d'eau, le miel, la cannelle, le beurre, la noix de muscade et le gingembre
  5. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce la sauce ait bien réduit et pris la consistance d'un sirop (faites attention à ce que la sauce n'accroche pas) Sortez la casserole du feu et réservez
  6. Posez deux magrets sur un plat côté peau
  7. Répartissez les figues égouttées sur la chair. (5 figues par magret)
magret de canard rôti aux figues et au miel

magret de canard rôti aux figues et au miel

  1. Recouvrez avec les autres magrets côté peau sur le dessus
  2. Ficelez-les de façon à faire deux rôtis (je me suis fait aidée, toute seule c'était difficile)
magret de canard rôti aux figues et au miel

magret de canard rôti aux figues et au miel

  1. Saisissez les rôtis dans une poêle pendant 5 minutes sur chaque face.
MAGRET DE CANARD RÔTI AUX FIGUES ET AU MIEL
  1. Déposez ensuite les magrets de canard rôti dans un plat à four et enfournez 15 minutes en surveillant la coloration
  2. Sortez-les du four et vérifiez si la cuisson vous convient. Remettez au four 5 minutes si besoin
  3. Sortez-les du four et couvrez-les de papier d'aluminium et laissez reposer 5 minutes
  4. Refaites chauffer un peu le sirop
  5. Servez les magrets de canard tranchés
  6. Arrosez les de sirop, accompagnez les avec les amandes et les figues qui restent
  7. Servez aussitôt.
MAGRET DE CANARD RÔTI AUX FIGUES ET AU MIEL
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Darnes 21/12/2014 11:48

J'en ai l'eau à la bouche! C'est un très beau plat!

Fleur 18/12/2014 12:25

Dès que j'ai l'occasion je fais cette recette ! elle a l'air délicieux ! & elle est judicieuse avec la farce aux figues ! & c'est surtout ma recette préférée ! Merci !

evelyne longinotti 18/12/2014 18:54

merci à vous aussi :)