Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

GÂTEAU KINDER CHOCO COCO

22 Décembre 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gâteaux pâtisserie

Je vous propose d'essayer ma recette de gâteau kinder...trois biscuits moelleux et fondants au chocolat fourrés d'une délicieuse crème vanille/noix de coco complétée par une ganache de chocolat...

gâteau kinder

gâteau kinder

ingrédients pour faire le gâteau kinder :

j'utilise comme moule un cadre et pour plus de facilité au démoulage je tapisse les bords de papier sulfurisé

ingrédients pour un biscuit chocolat (il faut en faire trois)

  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 blancs d'œufs montés en neige
  • 60 g de farine
  • 60 de beurre
  • 60 g de chocolat en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau tiède

ingrédients pour la mousse à la noix de coco :

  • 2 blancs d'œufs
  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 120 g de noix de coco râpée

ingrédients pour la ganache de chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche
ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

préparation du gâteau kinder :

préparation du biscuit au chocolat

Chemisez une plaque de four ou un moule à gâteau roulé

Préchauffez le four à 180 °

  1. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et réservez-les
  2. Mettez l'eau dans une casserole et ajoutez le chocolat et le beurre coupé en morceaux
  3. Faites chauffer doucement en remuant constamment avec la cuillère
  4. Hors du feu ajouter le sucre en poudre et réservez jusqu'à ce que la préparation soit tiède
  5. Ajoutez les jaune d'œufs, mélangez afin d'obtenir une préparation lisse
  6. Mettez la farine dans un saladier et faites le puy (faites un trou)
  7. Versez petit à petit le chocolat fondu. Mélangez
  8. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
  9. Étalez cette pâte dans un moule à gâteau roulé ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  10. Enfournez environ 10 minutes le temps que le biscuit soit cuit (surveillez, si le gâteau n'est pas bien cuit, il sera collant et difficile à travailler)
  11. Sortez du four et laissez totalement refroidir avant de découper une première empreinte
  12. Il faudra refaire encore deux biscuits et les laisser refroidir avant de les découper

préparation de la mousse coco/vanille :

  1. Battez les blancs d'œuf en neige ferme
  2. Mélangez le mascarpone avec le sucre glace, le sucre vanillé et la noix de coco
  3. Ajoutez les blancs d'œufs
  4. Partagez cette crème en deux parts égales.
  5. Mettez le premier rectangle de gâteau au fond du cadre
  6. Versez la moitié de la crème coco/vanille
  7. Lissez
  8. Déposez le deuxième rectangle de gâteau dessus
  9. Versez l'autre moitié de la crème coco/vanille
  10. Lissez
  11. Déposez enfin le troisième rectangle de gâteau dessus.

préparation de la ganache de chocolat :

  1. Cassez le chocolat noir et faites-le fondre aubain marie avec la crème
  2. Remuez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse
  3. Versez le chocolat fondu sur le gâteau dans le cadre
  4. Mettez au réfrigérateur au moins trois heures avant de le démouler et de le découper en parts
ABONNEZ-VOUS A MON BLOG

Partager cet article

Commenter cet article

babakitchen 29/12/2014 17:11

ouahhhh terrible !!!!!!!!!!!!!

deblire 22/12/2014 12:20

bonne recette