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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

rochers à la noix de coco

6 Octobre 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gâteaux pâtisserie, #sablés cookies

Les rochers à la noix de coco ; nature ou au chocolat c'est très bon.

rochers à la noix de coco

rochers à la noix de coco

ingrédients pour faire les rochers à la noix de coco :

  • 5 cl de lait
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 1 blanc d'oeuf

​préparation des rochers à la noix de coco :

  1. Faites tiédir le lait
  2. Dans un saladier mélangez la noix de coco et le sucre en poudre
  3. Ajoutez le lait tiède
  4. Ajoutez l'oeuf entier et le blanc d'oeuf
  5. Mélangez à la main (ne pas s'inquiéter car la préparation sera un peu gluante)
  6. Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain
  7. Le lendemain, préchauffez le four à 180°
  8. Formez des petites boules
  9. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  10. Enfournez 14 minutes environ en surveillant la coloration du dessus
rochers à la noix de coco

source : une recette de florence edelmann dans "la pâtisserie maison".

pour napper les rochers à la noix de coco il faut :

  • une tablette de chocolat noir (100 g)
  • 5 cl de crème fraîche
  1. Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème
  2. Remuez pour obtenir une préparation lisse
  3. Trempez chaque rocher dans le chocolat chaud avant de les disposer dans un plat
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