Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

gâteau irrésistible à la noix de coco

12 Octobre 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gâteaux pâtisserie

Un délicieux gâteau frais, fondant et moelleux à la noix de coco recouvert d'un glaçage au chocolat. Ce gâteau porte bien son nom : il est irrésistible.

gâteau  irrésistible à la noix de coco

gâteau irrésistible à la noix de coco

ingrédients pour faire le gâteau irrésistible à la noix de coco :

pour le gâteau :

  • 190 g de noix de coco râpée
  • 50 g de farine de maïs (maïzéna)
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

pour le glaçage au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche

préparation du gâteau irrésistible à la noix de coco :

préparation du gâteau :

  1. Préparez le four pour une cuisson au bain-marie
  2. Préchauffez le four à 170 °
  3. Beurrez et chemisez un moule à manqué de 22 cm de diamètre
  4. Mettez successivement dans un robot, le lait, le lait concentré sucré, la crème fraîche, les oeufs, la noix de coco, la maïzéna et le sucre glace
  5. Mixer et versez la préparation dans le moule à manqué
  6. Recouvrez le moule d'une feuille d'aluminium
  7. Enfournez 1 h 20 pour une cuisson au bain-marie
  8. Au bout de ce temps sortez le moule du four et laissez refroidir avant de démouler

préparation du glaçage au chocolat :

  1. Coupez le chocolat noir en morceaux
  2. Faites-le fondre au bain marie avec la crème fraîche
  3. Remuez pour obtenir une préparation lisse
  4. Recouvrez le dessus et les bords du gâteau avec cette préparation
  5. Saupoudrez de noix de coco et mettez au réfrigérateur
gâteau  irrésistible à la noix de coco
gâteau  irrésistible à la noix de coco

gâteau irrésistible à la noix de coco

source : Mirliton

Partager cet article

Commenter cet article

Laetitia 04/12/2014 20:49

Et il n'est pas assez sucré, il faut mettre du sucre car on ne sent pas vraiment la noix de coco

Laetitia 04/12/2014 20:35

Le résultat est le même que le votre mais niveau goût il y a rien d'extraordinaire