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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

CRUMBLE POMMES FRAMBOISES

24 Octobre 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #gâteaux pâtisserie

Le CRUMBLE POMMES FRAMBOISES c'est tout simplement DÉLICIEUX.

crumble pommes framboises

crumble pommes framboises

ingrédients pour faire le crumble pommes framboises :

quantités ​pour un plat ovale de 39 cm de long :

pour les fruits :

  • 1 kg de pommes golden
  • 300 g de framboises
  • 20 cl d'eau
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • une pincée de cannelle en poudre (facultatif)

pour le crumble :

  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café bombée de levure chimique
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • une cuillère à soupe d'eau froide
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préparation du crumble pommes framboise :

préparation des fruits :

  1. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux

  2. Mettez-les dans un faitout avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'eau et la cannelle

  3. Mettez à cuire

  4. Eteignez le feu, versez la compote obtenue dans une passoire et laissez refroidir

  5. Lorsque la compote est froide ajoutez les framboises et mélangez

  6. Versez la préparation dans un plat à gratin

préparation de la pâte à crumble :

attention pour réussir la pâte à crumble il faut :

-que l'eau soit bien froide

- le beurre ne doit pas être ramolli, il doit être coupé froid

  1. Préchauffez le four à 220 °
  2. Dans un robot, versez la farine, la levure, le sucre, le beurre et l'eau
  3. Mixez rapidement
  4. Mettez la préparation 5 minutes au réfrigérateur
  5. Au bout de ce temps, saupoudrez cette préparation sur tout le dessus du plat de fruits
  6. Enfournez 25 minutes environ en surveillant la coloration.

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Tous autour de la cuisine 24/10/2014 16:16

Ca à l'air succulent....

LadyMilonguera 24/10/2014 14:06

Plutôt sympa ce crumble...