Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

terrine saumon concombre et chèvre frais

16 Septembre 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #hors-d'oeuvre entrées

Une terrine de saumon concombre et chèvre frais ...Voilà une entrée rafraîchissante qui se prépare à l'avance.

terrine saumon concombre et chèvre frais

terrine saumon concombre et chèvre frais

ingrédients pour faire la terrine saumon concombre et chèvre frais :

pour un moule à cake de 20 cm sur 10 cm

  • 2 paquets de saumon fumé (400 g environ)
  • 1 échalote hachée fin
  • 1 citron jaune (surtout pas un vert comme j'ai fait cela donne de l'amertume)
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 1 demi concombre
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide

préparation de la terrine saumon concombre et chèvre frais :

  1. Dans un petit saladier mélangez le fromage de chèvre avec la crème liquide, l'échalote hachée fin et un peu de poivre. (la préparation doit pouvoir s'étaler)
  2. Epluchez, épépinez et coupez le concombre en tous petits morceaux
  3. Tapissez un moule à cake avec de la cellophane (film alimentaire)
  4. Recouvrir le fond et tous les côtés du moule à cake avec les tranches de saumon fumé et coupez le reste en petits morceaux
  5. Versez la moitié de la préparation au fromage de chèvre
  6. Disposez au dessus une couche de morceaux de saumon fumé, une couche de concombre en morceaux et en dernier une couche de fromage de chèvre restant
  7. Recouvrez de film alimentaire et placez au frais au moins deux heures avant de servir
  8. Démoulez la terrine et décorez-la avec des rondelles de citron jaune.

Partager cet article

Commenter cet article