Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

tarte à la rhubarbe

27 Août 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #tartes tourtes galettes sucrée

Je vous propose d'essayer de faire une tarte à la rhubarbe ; cette plante dont on ne consomme que les tiges .

tarte à la rhubarbe

tarte à la rhubarbe

ingrédients pour faire la tarte à la rhubarbe :

  • une pâte sablée toute prête ou une pâte sablée faite maison
  • 400 g de tiges de rhubarbe
  • 100 g de sucre en poudre pour préparer les tiges de rhubarbe
  • 50 g de sucre en poudre pour la garniture
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche

préparation de la tarte à la rhubarbe :

préchauffer le four en cuisson traditionnelle à 240°

  1. Lavez, épluchez et coupez les tiges de rhubarbe en petites tranches
  2. Mettez-les à macérer dans un petit saladier avec les 100 g de sucre pendant une heure
  3. Au bout de ce temps, étalez finement la pâte sablée au rouleau et déposez-la dans votre moule à tarte
  4. Egouttez la rhubarbe et répartissez-la sur la pâte à tarte
  5. Enfournez 10 minutes en surveillant la coloration
  6. Sortez le moule à tarte du four

mettez le four en chaleur tournante à 200 °

  1. Dans un petit saladier battez les oeufs, le sucre et la crème fraîche
  2. Versez cette préparation sur la rhubarbe
  3. Remettez au four en surveillant la coloration jusquà ce que ce soit cuit.

 

tarte à la rhubarbe
tarte à la rhubarbe
tarte à la rhubarbe
tarte à la rhubarbe

tarte à la rhubarbe

Partager cet article

Commenter cet article