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recettes anciennes et traditionnelles d'evelyne

poulet rôti à l'ail et aux pommes de terre

11 Août 2014 , Rédigé par evelyne longinotti Publié dans #poulet, #pomme de terre

Voici comment préparer un poulet fermier savoureux et parfumé

poulet rôti à l'ail et aux pommes de terre

poulet rôti à l'ail et aux pommes de terre

ingrédients pour poulet rôti à l'ail et aux pommes de terre :

  • 1 poulet
  • 800 g de pommes de terre de même calibre épluchées
  • 2 têtes d'ail (si les têtes d'ail sont petite j'en utilise trois)
  • 50 g de beurre mou
  • un peu de beurre pour badigeonner le poulet
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • une cuillère à café de thym
  • 2 oignons moyens

préparation du poulet rôti à l'ail et aux pommes de terre :

préchauffer le four à 210°

  • Epluchez toutes les gousses d'une tête d'ail et mixez-les (réservez les autres dans une petite assiette sans les peler)
  • Mélangez l'ail mixé avec le beurre mou et le thym
  • Salez et poivrez
  • Mettez cette préparation à l'intérieur du poulet
  • Badigeonnez le poulet avec le beurre restant et déposez-le dans un plat à gratin
  • Pelez, émincez les oignons et disposez les autour du poulet avec les pommes de terre et les gousses d'ail en chemise
  • Salez et poivrez
  • Faites un bouillon de poule avec le cube de poule et 25 cl d'eau et versez-le dans le fond du plat
  • Ajoutez le laurier autour du poulet
  • Enfourne 1 h 30 en prenant soin en cours de cuisson d'arroser et de retourner les pommes de terre régulièrement
  • Si le poulet a tendance à brunir sur le dessus , recouvrez-le d'un petit carré d'aluminium
  • Vérifiez la cuisson des pommes de terre en les piquant avec un couteau
  • Découpez le poulet et servez le aussitôt avec sa garniture.

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babakitchen 20/08/2014 10:04

miaaaaaaaaaaaam ça j'adore, un de mes repas préférés !! bises

evelyne 21/08/2014 03:14

merci baba